A coloração do vibrante Claude Val Blanc é amarelo-palha de média intensidade, com reflexos esverdeados. No olfato, apresenta toques cítricos (limão-siciliano), frutas tropicais e acácia. Explode na boca com uma fruta viva e fresca, em um balanço cativante e de grande persistência.
País | França |
Região | Limoux e Carcassone, Languedoc |
Produtor | Paul Mas |
Tipo | Tinto |
Corpo | Corpo Leve |
Safra | 2023 |
Amadurecimento | 3 meses em tanques de inox, sur lie |
Estimativa de Guarda | 3 anos |
Servir a | 8°C |
Teor Alcoólico | 12,8°GL |
Uva | 5% Grenache Blanc, 25% Vermentino, 15% Chasan, 10% Mauzac, 10% Sauvignon Blanc, 5% Chenin Blanc. |
Volume | 750 ml |
Harmonizações | Vinho refrescante para o verão, ideal para aperitivos ou momentos de descontração. Excelente como vinho de entrada. Combina bem com pratos da cozinha asiática à base de frutos-do-mar, especialmente os preparados com curry, além de trilhas grelhadas na brasa com ervas provençais e arroz de polvo. |
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